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Gaufres à la soupe, aux champignons et gorgonzola

Dans ma dernière dégustabox, j’ai reçu de la soupe de Liebig, et à la maison nous ne mangeons pas de soupe donc en voyant la recette de Lolotambouille avec ces gaufres, je me suis dit qu »il fallait absolument que je teste. Et cette recette a été une totale réussite, mon fils de 2 ans a dévoré sa gaufre, je l’ai jamais vu mangé aussi vite … pour vous dire comme elles étaient bonnes!!! La recette est vraiment simple et avec l’accompagnement cela donne un repas bien équilibré et gourmand ! A refaire sans hésiter !

Gaufres à la soupe, aux champignons et gorgonzola

Ingrédients : pour 6 gaufres

Pour les gaufres

  • 2 œufs
  • 15 cl de velouté de potimarron & châtaignes Liebig
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de mozza râpé
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • ail en poudre

Pour l’accompagnement

  • 500g de champignons de Paris
  • 15cl de crème liquide semi épaisse à 15%
  • 100g gorgonzola
  • poivre
  • persil haché
  • huile d’olive
  • 1 oeuf par personne

Préparation :

Pour les gaufres : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine et la levure.

Ajouter petit à petit la soupe.Puis assaisonner avec l’ail en poudre, les herbes de provences, le sel, le poivre.

Incorporez la mozza râpé. Bien mélanger le tout avec une cuillère.

Faire chauffer un gaufrier.Verser 2 cuillères à soupe environ de préparation et faire cuire comme à votre habitude (attention si vous en mettez trop cela va déborder et vous en aurez partout !!!!). Réserver au chaud (dans le four par exemple)

Pour les champignons : Dans une poêle faire revenir les champignons émincés avec de l’huile d’olive et faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’eau de végétation soit toute évaporé.

Puis ajouter la crème liquide et les dès de gorgonzola et laisser fondre sur feu doux. Poivrer et mettre à la fin le persil haché. Réserver

Pour l’œuf : Au dernier moment faites cuire les œufs. Mettre les œufs dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire exactement 6 min (l’eau doit un peu frémir). Dès que les 6 min sont écoulés les sortir de la casserole et plonger les œufs directement dans un saladier rempli de glaçons et d’eau, cela va permettre d’arrêter la cuisson. Puis écaler délicatement les œufs.

Dressage : Dans chaque assiette, mettre une gaufres, verser dessus les champignons au gorgonzola et déposer l’œuf mollet. Rajouter un peu de fleur de sel sur votre œuf coupé en 2. Dégustez aussitôt

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4 commentaires sur “Gaufres à la soupe, aux champignons et gorgonzola

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