Voici de délicieux cupcakes bien parfumé et super moelleux, c’est vraiment un coup de cœur cette recette. Si vous aussi vous aimez les poires et la cannelle, il faut absolument que vous testiez cette recette, je vous promets vous allez adoré. Et le glaçage est la touche qui vous fera craquer, mais surtout y retourner !!! J’ai trouvé la recette sur le blog de lilie bakery, qui l’a fait en version bundt cake et sans cannelle.
J’ai parsemé les cupcakes de coconuts chips de Thaie kitchen que j’ai reçu dans ma dégustabox (en passant mon chéri a eu un coup de cœur, on a ouvert le paquet et 10 min plus tard, il y en avait plût… pour vous dire comme c’est bon !)

Ingrédients : pour une quinzaine de muffins
pour les muffins
- 195 g farine de blé
- 50 g sucre cassonade
- 50 g sucre muscodavo
- 3/4 cc bicarbonate de soude
- 1/2 cc sel
- 2 petits oeufs
- 130 ml huile de colza
- 1 grosse poire pelée épépinée et coupée en petits dés (variété Williams pour moi) ou 2 petites
- 1 grosse poire pelée épépinée et râpée grossièrement ou 2 petites
- 1 gousse de vanille
- 1 cac de cannelle
Glaçage :
- 115 g philadelphia nature (pour moi saint morêt)
- 60 ml crème liquide entière
- 2 cs miel
- 1/2 cc vanille (grains ou liquide)
- eau
- coconuts chips de Thaie kitchen
Préparation :
Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle. Graisser vos moules à muffins (sauf si en silicone).
Mélanger la farine, les sucres, le bicarbonate et le sel. A part, détendre les œufs à la fourchette et y ajouter la vanille, la cannelle et l’huile. Verser les ingrédients secs en plusieurs fois. Terminer en ajoutant la poire râpée (je l’ai mixée) et la poire coupée en dés.
Verser dans les moules à muffins. Enfourner environ 20 minutes et tester la cuisson à l’aide d’un pic en bois. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le moule puis démouler sur grille jusqu’à complet refroidissement.
Pour réaliser le glaçage, verser dans une casserole le philadelphia, la crème, le miel, la vanille. Fouetter le tout puis faire chauffer à feu moyen quelques minutes pour obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter de l’eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir jusqu’à ce que la crème puisse bien napper le gâteau (ni trop liquide ni trop épais). Verser la crème sur le bundt cake.
Parsemer de coconuts chips ou de noix de pécans, faites selon vos envies
Alors ça c’est de la gourmandise ou je ne m’y connais pas !!!!!
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un délice, et en plus je les trouve mignon, parfait pour offrir
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Waouh, ils sont magnifiques, gourmands, irresistibles!
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merci infiniment, c’est très gentil 🙂
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Ce glaçage au miel doit être très bon et apporter beaucoup de gourmandises.
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tu as tout compris 🙂
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Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de cupcakes, cette version automnale me semble bien gourmande, c’est très tentant !
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je suis sur que tu adorerais, nous on les a dévoré
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J’en salive d’avance !
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merci ils sont très bon donc je comprends
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