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Petit pot parmentier de légumes et cabillaud (9 mois)

Voici une délicieuse recette bien équilibré et gourmande pour vos petits lou. Cette recette peut très bien être faite pour toute la famille car c’est un plat de tous âges!!! En tout cas nous nous avons beaucoup aimé et Ewen a adoré. Ce petit pot convient aux bébé de 9 mois et plus.

Petit pot parmentier de légumes et cabillaud (9 mois)

Ingrédients : pour 6 petits pots de 250g

  • 5 pommes de terre
  • 4 petites courgettes (sinon 2 ou 3 grosses)
  • 3 carottes
  • un peu de lait
  • 3 cas de parmesan
  • poivre
  • cumin
  • 200g de cabillaud
  • 1/2 bouquet de persil
  • chapelure
  • beurre

Préparation :

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min (jusqu’à ce qu’elles soient fondantes). Quand les pommes de terre sont cuites, égouttées et écrasées avec un presse purée (si vous utilisez un mixeur, la pommes de terre va devenir élastique… pas très chouette comme texture!)

Laver et couper en morceaux les carottes et les courgettes et faire cuire à la vapeur pendant 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondant (sinon prolonger la cuisson). Quand les légumes sont cuit, égoutter et mixer.

Mélanger la purée de pommes de terre et les légumes mixés. Ajouter un peu de lait si la purée est trop sèche.

Ajouter le parmesan, le poivre, le cumin et du sel (si c’est pour les adultes). Bien mélanger et réserver.

Faire cuire à la vapeur le cabillaud pendant 10 min. Vérifier qu’il est bien cuit et émietter-le à la fourchette. Poivrer.

Hacher le persil et rajouter au poisson émietté.

Dans un plat à gratin ou comme moi des petits plat en verre individuel (parfait pour les petits pot). Déposer au fond, le cabillaud émietté au persil et dessus la purée de légumes. Recouvrer de chapelure et mettre des morceaux de beurre sur le dessus.

Enfourner sur grill pendant 10 min (vérifier que le parmentier ne crame pas).

Petit pot parmentier de légumes et cabillaud (9 mois)
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