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Marbré potimarron et chocolat

Depuis le temps que je voyais des desserts avec de la courge, je me suis enfin lancé et je ne suis vraiment pas déçu car cela apporte beaucoup de moelleux et on ne sent pas le goût de la courge. Je compte bien essayé plein d’autres recettes, tant que c’est la saison de la courge, car c’est succulent et le must c’est que ce cake est healthy (il n’y a que 50g de beurre), et oui l’ajout de courge permet de diminuer la quantité de beurre. Donc vous l’aurez compris j’ai adoré, et mon fils aussi. Merci à lolotambouille pour cette succulente recette. Ce cake m’a permet d’utiliser le reste de purée de potimarron qui m’avait servi à faire les pains burger au potimarron.

Marbré potimarron et chocolat

Ingrédients : pour un cake

  • 300 g de potimarron poids net épluchée et évidée
  • 80 g de sucre de canne roux
  • 50 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Couper le potimarron en 2, huilé les faces coupées et retourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 min à 180°C. Puis retourner au bout de ce temps et laisser cuire 10 min supplémentaire (jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce dans la chair). Quand le potimarron est bien cuit, récupérer la chair à la cuillère et bien écraser pour avoir une purée.

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer la purée de potimarron.

Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine ainsi que la poudre d’amandes et la levure, le sel.

Faire fondre le chocolat sur feu doux ou au bain marie.

Diviser la pâte en deux parts. Dans l’une ajouter le chocolat fondu et dans l’autre, l’extrait de vanille liquide. Bien mélanger les deux pâtes.

Dans un moule à cake en silicone, verser en premier la pâte vanillée, puis dessus la pâte chocolatée.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.

2 commentaires sur “Marbré potimarron et chocolat

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