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Pain d’épice moelleux à l’orange

J’aime uniquement les pains d’épices moelleux, pas les pain d’épices sec que l’on trouve dans les supermarchés, donc vous le comprendrez je suis très difficile en la matière. Et avec cette recette j’ai trouvé mon bonheur, faut dire que j’ai trouvé plein de recette de pain d’épices super alléchantes et comme j’avais un reste de marmelade d’orange, c’est la recette de Épice tout, la cuisine de Dany qui a gagné, et je ne le regrette pas car c’est succulent. Un pain d’épice super simple à faire, super moelleux, et plein de saveur… un résumé un régal. J’ai juste un peu modifié les épices car je n’aime pas l’anis, j’ai donc remplacé par du gingembre moulu.

Une de mes nouvelles résolution de cette année, et de vider mon congélateur et mes placards, et je peux vous dire cela va être difficile car je suis plutôt du genre à vouloir tester plein de recette, quitte à acheter plus que nécessaire !!! Croisez les doigts pour que je tienne ma résolution. Et vous quels sont vos résolutions?

Pain d'épice moelleux à l'orange

Ingrédients : pour un moule à cake

  • 150 g de farine complète (pour moi semi-complète)
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 200 g de miel
  • 220 g de confiture d’oranges
  • 10 cl de lait
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cac de 4 épices
  • 1 cac de cannelle
  • 1/2 cac de sel

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°). Chauffer le miel pour le rendre liquide si nécessaire.

Mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélanger crémeux. Puis ajouter le miel et mélanger.

Ajouter la confiture et mélanger. Puis la farine avec la levure, la maïzena, les épices, le sel. Mélanger

Ajouter les œufs et le lait. Mélanger à nouveau.

Graisser un moule à cake et verser l’appareil. Enfourner 35 min. Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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7 commentaires sur “Pain d’épice moelleux à l’orange

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