Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies aux noix de pécan et chocolat

Voici des cookies à tomber, une recette simple et gourmande comme on les aime, ils sont moelleux au milieu et croquant à l’extérieur. Je ne manquerais pas de refaire cette recette car ils sont partis comme des petits pains tout chaud, pourtant j’avais doublé la recette initiale de lulalovegood. Elle les a fait avec une décoration de bonhomme de neige, que je compte bien faire l’année prochaine, moi j’ai juste mis un peu de chocolat fondu sur le dessus.

Comme cette recette utilise des jaunes d’œufs, j’ai fait les tigrés de Cyril Lignac avec les blancs (recette à venir) , et c’est une tuerie! C’est aussi pour cela que j’ai décoré avec du chocolat fondu (car il m’en restait des tigrés)

Testez la recette, vous ne serez pas déçu

Cookies aux noix de pécan et chocolat

Ingrédients : pour 16 cookies

  • 160 g de farine
  • 75 g de sucre muscovado
  • 25g de sucre blanc
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de noix de pécan
  • 130 g de beurre
  • 120 g de chocolat au lait
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Faites torréfiez les noix de pécan : sur une plaque recouverte de papier sulfurisé étalez les noix de pécan et enfournez les pour 10 minutes À 140/150°

Concassez le chocolat et les noix de pécan. Je le fais sur une planche à découper avec un grand couteau

Dans un bol crémer le beurre mou avec les sucres. Puis ajouter les jaunes d’œufs

Ajouter ensuite les ingrédients secs (farine, fleur de sel) et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le chocolat et les noix de pécan. Faites un boudin avec la pâte, enveloppez la dans du film alimentaire et mettez le au frigo une bonne heure.

Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le boudin en 16 tranches. Mettez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pour 10/12 minutes. C’est normal qu’ils soient mous à la sortie du four ils vont durcir en refroidissant (comme des cookies). Laissez les refroidir entièrement

4 commentaires sur “Cookies aux noix de pécan et chocolat

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