Plats froids·Recettes Salées·végétarien

Tartare de Saint Jacques, grenade, kiwi et avocat

Voici le plat qui nous à régalé pour la saint sylvestre, un plat frais et qui sort de l’ordinaire. Je n’avais jamais goûté de tartare de saint jacques et j’adore, à refaire aux prochaines occasion car la saint Jacques reste quand même un met de fêtes. J’ai accompagné la Saint Jacques de kiwi, grenade et avocat, un tartare fruité, plein de vitamine et plein de couleur. Mon chéri était septique quand je lui est parlé de la recette que j’avais en tête, mais au final il a adoré !

Tartare de Saint Jacques, grenade, kiwi et avocat

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 300g de saint jacques sans corail
  • 1/2 grenade
  • 1 avocat
  • 2 kiwi
  • 3 cas de sauce au gingembre de N’OYE (ou huile d’olive et gingembre râpé)
  • 1 cas jus de citron

Préparation :

Rincez les noix de St Jacques puis essuyez-les avec du papier absorbant. Détaillez-les en petits cubes et réservez dans un saladier.

Coupez les avocats en deux dans la longueur, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère à soupe. Coupez l’avocat en petits dés, l’arroser de jus de citron pour ne pas qu’il noircisse et ajoutez-les aux St Jacques.

Éplucher et couper le kiwi en dès et l’ajouter au saint jacques.Égrainer la grenade et ajouter les grains au mélange de saint Jacques.

Ajouter le jus de citron, la sauce au gingembre et mélanger. Filmer et réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.

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4 commentaires sur “Tartare de Saint Jacques, grenade, kiwi et avocat

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