Comment alléger une tartiflette tout en gardant ce plat gourmand? Ou comment faire manger des légumes aux enfants. J’ai la recette miracle pour vous ! En plus c’est le plat de chayotte préféré de mon chéri et vu comment mon fils à dévoré ce plat, je dirais que lui aussi l’adore. Ce plat est en plus rapide et facile à faire.
J’ai mis 2/3 de chayottes et 1/3 de pommes de terre, je vous donne les quantité approximative mais à vu de juger en fonction de la taille de vos pommes de terre et de vos chayottes
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 chayottes
- 4 pommes de terre moyenne/petite
- 250g de lardons
- 15 cl de crème liquide semi-épaisse
- 1 fromage à tartiflette ou reblochon
Préparation :
Éplucher et couper en dès les chayottes et les pommes de terre. Puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 min (j’ai tout mis à cuire en même temps). Mélanger les dès de chayotte et de pommes de terre, et les mettre dans un plat à gratin.
Pendant ce temps, faire griller les lardons à sec dans une poêle. Quand ils sont bien grillés, les mettre sur de l’essuie tout et disposer sur les chayotte et pommes de terre.
Verser la crème liquide dans le plat, puis couper le fromage à tartiflette en 2 dans l’épaisseur et disposer sur le gratin
Enfourner 40 min à 200°C
Très bonne idée
Pour ma part jamais goûté à ce légume
Sonia
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nous on adore, c’est pas très fort en goût et cela apporte de la fraicheur à la tartiflette. Le chayotte est aussi appelé christophine ou chouchou, tu connais peut être sous d’autre nom
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je ne connaissais pas la chayotte.. bien envie d’y goûter à ton plat..
bon début de semaine
bizzzz
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merci beaucoup, il est délicieux ce plat. Je suis sûre que tu aimerais c’est un légume très fin en goût
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Alors là c’est une belle découverte
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Moi je connais sous le nom de chouchou et c’est vrai que j’apprécie occasionnellement le cuisiner mais obligatoirement en gratin, ta proposition ne peut donc que titiller mes papilles !!!
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
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Je fais aussi en version bolognaise, c’est super bon. J’adore ce légume
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Je fais l’essai se soir, et j’ai rajouté un oignon fondu
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merci pour ta confiance, j’espère que vous vous êtes régalé
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