Plats chauds·Recettes Salées

Tartiflette chayotte et pommes de terre

Comment alléger une tartiflette tout en gardant ce plat gourmand? Ou comment faire manger des légumes aux enfants. J’ai la recette miracle pour vous ! En plus c’est le plat de chayotte préféré de mon chéri et vu comment mon fils à dévoré ce plat, je dirais que lui aussi l’adore. Ce plat est en plus rapide et facile à faire.

J’ai mis 2/3 de chayottes et 1/3 de pommes de terre, je vous donne les quantité approximative mais à vu de juger en fonction de la taille de vos pommes de terre et de vos chayottes

Tartiflette chayotte et pommes de terre

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 chayottes
  • 4 pommes de terre moyenne/petite
  • 250g de lardons
  • 15 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 1 fromage à tartiflette ou reblochon

Préparation :

Éplucher et couper en dès les chayottes et les pommes de terre. Puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 min (j’ai tout mis à cuire en même temps). Mélanger les dès de chayotte et de pommes de terre, et les mettre dans un plat à gratin.

Pendant ce temps, faire griller les lardons à sec dans une poêle. Quand ils sont bien grillés, les mettre sur de l’essuie tout et disposer sur les chayotte et pommes de terre.

Verser la crème liquide dans le plat, puis couper le fromage à tartiflette en 2 dans l’épaisseur et disposer sur le gratin

Enfourner 40 min à 200°C

Tartiflette chayotte et pommes de terre 2

9 commentaires sur “Tartiflette chayotte et pommes de terre

Laisser un commentaire