Plats chauds·Recettes Salées

Côtes de porc à l’asiatique

Voici la meilleure manière au monde pour manger des côtes de porc, moi qui suis pas du tout côtes de porc, j’en aurais bien redemandé tellement c’était bon. Une marinade aux notes asiatiques super simple à faire et une cuisson au four, tellement pratique. Je pense que vous pouvez décliner cette marinade avec du poisson (avec le saumon cela doit être excellent) ou d’autres viandes. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Happy Papilles, j’ai juste un peu modifié les ingrédients

J’ai servi ces côtes de porc avec des topinambours au four, si vous voulez la recette je vous la donne. C’est super simple à faire, et cela demande très peu de préparation (10 min) et c’est super sain.

Côtes de porc à l'asiatique

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 côtes de porc
  • 1 cac de gingembre râpé
  • 2 cas de miel
  • 2 cas de sauce soja
  • jus de 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 1 cac de citronnelle hachée (moi surgelée)
  • 1 cas de persil haché (ou mieux de coriandre mais je n’en avais pas)
  • sel, poivre

Préparation :

Préparer la marinade : dans un tupperware mettre l’ensemble des ingrédients de la marinade. Rajouter les côtes de porc et bien les enrober de sauce. Puis laisser mariner au frais une nuit (ou minimum 3h), arroser de temps en temps.

Transvaser les côtes de porc dans un plat allant au four, avec la marinade et enfourner à 180°C pendant 35 min

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