Voici un plat que j’ai adoré, la sauce est onctueuse avec la présence de fromage aux fines herbes et les légumes sont bien parfumé, j’ai beaucoup aimé la présence de tomates séchées qui relève bien le tout.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de la Cuisine de Bernard mais j’ai adapté le plat : j’ai remplacé les blettes par des épinards, j’ai mis carrément les cuisses de poulet et je n’ai pas mis de crème. Ce plat peut aussi très bien être fait avec du saumon, et je pense que je vais essayé car ça doit être délicieux, vous l’aurez compris, à partir de cette recette, les variantes sont infini

Ingrédients : pour 4 personnes
- huile d’olive
- 1 botte d’épinards
- 250g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 grosses cuisses de poulet ou 4 petites
- 100g de tomates séchées marinées à l’huile
- 150g de fromage à l’ail et fines herbes
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle bien chaude, mettez le poulet et faites bien colorer de tous les côtés. Salez et poivrez.
Enlevez la viande, laissez le gras et ajoutez les gousses d’ail épluchées et hachées. Puis l’échalote émincée
Pendant ce temps, coupez en rondelles les champignons de Paris, puis les rajouter dans la poêle. Faites cuire. Les champignons vont diminuer.
Laver les épinards, et les ajouter dans la poêle quand les champignons ont rendu leur eau.
Coupez les tomates séchées et marinées en petits morceaux, et ajouter 1 cac d’huile des tomates dans la poêle, ainsi que les tomates coupées en morceaux
Quand les épinards aurons diminuer de volume, remettez le poulet, ajouter le fromage à l’ail et fines herbes. Mélanger et couvrez, en laissant mijoter sur feu doux pendant 30 min, afin que le poulet soit bien cuit
Servir avec des pâtes, du riz….
Voici une recette aussi gourmande que généreuse
J’aimeAimé par 1 personne
je te confirme, un vrai régal
J’aimeJ’aime