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Coulant au Chocolat {Sans Beurre & Sans Gluten !}

Voici un coulant au chocolat sans culpabilité ou en tout cas moins qu’avec la recette classique ou on met presque la plaquette de beurre . Cette recette n’a pas de beurre, ni d’huile (excepté pour beurrer le moule)…et elle est en plus sans gluten, parfait pour les intolérants !

Je vais pas vous cacher, que la recette du coulant au chocolat avec la plaquette de beurre n’a pas été détrôné avec cette recette, mais par contre je me suis régalé, donc parie réussi : une recette réconfortante, délicieuse et sans culpabilité !

En plus c’est la première fois que j’utilise de la farine de riz et que c’est pas une catastrophe, il faut dire que les 2 premières recettes où j’ai testé cette farine, le plat a fini à la poubelle, j’en étais venu à me dire que cette farine était dégueulasse !

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Chocociframboise, qui propose aussi de rallonger le temps de cuisson à 15 min et vous obtenez des fondants à la place des coulants. Pour les conserver, les mettre au frigo, puis les passer 30 sec à 1 min au micro ondes à 800W (il faut que le milieu se lève, et là stop dégustez

Coulant au Chocolat {Sans Beurre et Sans Gluten !}

Ingrédients : pour 3 coulants

  • 170g de chocolat noir 
  • 2 oeufs
  • 60g de sirop d’agave
  • 100g de compote pomme
  • 20g de farine de riz
  • 20g de fécule de maïs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (en le brassant souvent pour ne pas qu’il crame)

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et la compote. Incorporer la farine de riz et la fécule de maïs. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules beurrés (j’ai utilisé les moules en alu spéciale fondant). Enfourner pour 10 à 12 min de cuisson environ (selon votre four). Pour un cœur fondant, sortir les gâteaux lorsque les bords sont à peine cuit et le milieux légèrement humide. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler et de déguster !

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