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Crêpes au potiron et aux épices

En voyant cette recette je n’ai pas pu résister à la tester, surtout que je suis dans ma période courge (une vrai courge addict !!!). Depuis que j’ai découvert la courge dans les desserts, je suis fan, je trouve que cela apporte un moelleux incomparable! Et ces crêpes sont sûrement les meilleures que j’ai goûté car elle sont divinement parfumé avec la présence des épices et j’adore !!! Pourtant même si la recette me donnait envie, j’étais assez sceptique, mais j’ai été plus que conquis au final! Donc si vous aussi vous voulez succomber, testez vite cette recette, avant la fin de la saison des courges

Avec cette recette je participe à l’échange de recette du groupe facebook « test de recettes entre blogueurs » sur le thème des crêpes, gaufres & Cies et c’est chez Sucre et épices que j’ai trouvé cette petite perle

Crêpes au potiron et aux épices

Ingrédients : pour 10 grandes crêpes

  • 2 œufs
  • 100 g de cassonade
  • une pincée de sel
  • 1 et 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 160 g de purée de potiron (cuite)
  • 400 ml de lait (moi lait d’avoine)
  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre fondu

Préparation :

Dans un grand saladier mélanger les œufs avec la cassonade, le sel, la vanille et les épices à l’aide d’un fouet à main.

Ajouter la purée de potiron et mélanger bien.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau, puis la farine. Mélanger bien pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

Enfin ajouter le beurre et mélanger une dernière fois. Mixer au besoin

Faire chauffer une crêpière très légèrement huilée pour la première crêpe seulement.Une fois que la crêpière est bien chaude (important !), verser une louche de pâte et l’étaler.

Une fois que le dessous est cuit, retourner la crêpe et la cuire encore 30 secondes. La retourner sur un plat et recommencer jusqu’à l’épuisement de la pâte (ces crêpes accrochent plus que des crêpes normales donc n’oubliez pas de bien huilé votre poêle)

Servir telles quelles ou accompagnées de chocolat, pâte à tartiner etc…

9 commentaires sur “Crêpes au potiron et aux épices

  1. Bonjour Elodie, merci d’avoir testé une de mes recettes. Comme toi, j’adore les courges de toutes sortes dans les préparations sucrées, c’est comme ça que je les préfère d’ailleurs :-). Je suis ravie que tu te sois régalée.
    Bises

    Aimé par 1 personne

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