Voici un délicieux cake marbré qui me rappelle mon enfance lorsque je mangeais des Savanes. Une recette vraiment simple et délicieuse que vos enfants vont adoré, et ils ne manqueront pas de vous en redemandez, tellement c’est bon, maintenant plus d’excuse pour acheter des gâteaux industriels. Chez moi il a eu beaucoup de succès !
J’ai trouvé cette recette sur le blog de C’est moi qui l’ai fait, et qui a été repris par de nombreux autres blogs tellement il est bon. J’ai juste ajouté un peu de vanille dans la pâte nature et inversé le marbrage car j’ai obtenue plus de pâte au chocolat . Avec cette recette vous obtiendrez un cake bien moelleux et tout marbré

Ingrédients : pour un gros cake
- 4 œufs
- 230 g de sucre
- 120 g de crème liquide entière
- 220 g de farine
- 2 cuil. à café rase de levure chimique
- 120 g de beurre demi-sel fondu
- 100 g de chocolat noir
- 1 cac d’extrait de vanille
- Sirop pour imbiber : 5 cl d’eau et 15 g de sucre
Préparation :
Beurrez votre moule à cake. Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un bol, mélangez 2 œufs avec la moitié du sucre, soit 115 g.
Dans un second bol, mélangez le reste du sucre (115 g) et les 2 œufs restants.
Dans chaque bol, ajoutez la moitié de la crème, soit 60 g et mélangez. Dans chaque bol, ajoutez la moitié de la farine, soit 110g et la moitié de la levure, soit 1 cuil. à café rase et mélangez bien.
Dans chaque bol, ajoutez la moitié du beurre fondu et tiédi (60 g) et mélangez à nouveau.
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez-le dans un des bols et mélangez.
Dans le bol à la pâte nature, ajouter l’extrait de vanille liquide.
Versez dans votre moule à cake un tiers de la pâte chocolat et lissez la surface. Ajoutez la moitié de la pâte à la vanille et lissez la surface. Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte chocolat et lissez la surface. Ajoutez la seconde moitié de la pâte à la vanille et lissez la surface. Terminez par le restant de la pâte chocolat et lissez la surface.
Enfournez pour 45 à 50 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.
Pendant la cuisson du cake, faite bouillir l’eau et le sucre dans votre four à micro-ondes. Dès la sortie du four, badigeonnez la surface du cake avec ce mélange, en vous aidant du pinceau. Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.
je n’ai jamais goûté de gâteau avec de la bière dedans, cela doit être délicieux
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je suis toujours à la recherche de bons goûter à préparer pour mes loulous… je note ta recette;..
bonne journée
bizzzoooo
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tes loulous devraient adoré 🙂
bonne journée, bises
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Il est super beau car bien marbré ! de quoi faire un bon petit déjeuner ou un bon goûter ! merci
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merci beaucoup, une recette idéal pour mettre de bonne humeur dès le matin
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Il est à tomber ce cake
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merci 🙂
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Un beau dupe, il doit être excellent
Bises
Sonia
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merci beaucoup et je te confirme il est délicieux 🙂
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