Non classé·Plats chauds·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Quiche sans pâte épinards et fromage à raclette

Voici une recette déclinable à l’infini et super rapide, parfait pour les dîners en semaine. Pour cette recette j’ai joué sur la gourmandise avec le fromage à raclette et pour équilibrer le tout j’ai mis des épinards. Un délice que vos enfants redemanderont.

Pour cette quiche j’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle, depuis le temps que j’en entends parler… et je peux vous dire ils sont top! Maintenant va falloir que je l’essaie en version sucré

Quiche sans pâte épinards et fromage à raclette

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 300g d’épinards hachés surgelé (pour moi à la crème)
  • fromage à raclette
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire décongeler doucement les épinards au micro-ondes

Ajouter, les oeufs et mélanger. Puis ajouter la farine, mélanger

Ajouter ensuite, la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et bien mélanger. Verser dans un moule beurré

Déposer sur tout le dessus des tranches de fromages à raclette et les enfoncer légèrement, juste pour que la pâte recouvre les tranches de fromage (comme cela le fromage se retrouve au milieu de la quiche et cela fait un coeur coulant au fromage !)

Enfourner pour 35 à 40 min à 180°C

6 commentaires sur “Quiche sans pâte épinards et fromage à raclette

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s