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Muffins healthy à la banane et chocolat (sans gluten et sans beurre)

Voici une recette de muffins sains, ils ne contiennent pas de beurre, ni de gluten (parfait pour les intolérants). J’avais un petit creux et comme j’ai quelques bananes qui s’abîment je me suis lancé dans la recette de roxyann.k, et c’est très bon avec le coeur au chocolat, moi j’ai mis de la pralinoise (c’est encore plus gourmand). J’ai adapté la recette à mes goûts, en rajoutant du miel (car je suis un petit bec sucré) et plus de pépites de chocolat (il n’y en a jamais assez !!!)

Cette recette est très rapide à faire, et les muffins dégustez juste à la sortie du four deviennent addictif !

Muffins healthy à la banane et chocolat (sans gluten et sans beurre)

Ingrédient (9 muffins)

  • 1 banane ici 100g
  • 90g de compote pomme banane
  • 1 œuf
  • 40g de beurre de cacahuète
  • 90g de farine de riz
  • 70g de flocons d’avoine sans gluten
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100g de pépites de chocolat
  • 9 carrés de pralinoise
  • 1 belle cuillère à soupe de miel

Préparation :

Écraser la banane ajoute la compote et l’œuf mélange bien . Ajouter le beurre de cacahuète et le miel puis mélange à nouveau .

Verser les flocons d’avoine, la farine de riz et le bicarbonate mélange encore puis ajouter les pépites de chocolat .

Dans des moules à muffins verser la moitié de la pâte ajouter un carré de pralinoise et recouvrer de la pâte restante.

Enfourner 18 à 20 min à 180°C

10 commentaires sur “Muffins healthy à la banane et chocolat (sans gluten et sans beurre)

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