Voici un délicieux plat mijoté, vous aurez une sauce bien parfumé et des joues de porc bien fondantes, tout les ingrédients pour un délicieux plat en sauce. Cela faisait un bout de temps que je voulais faire un plat en sauce donc dès que j’ai vu la recette de Papilles et Pupilles, je n’ai pas hésité longtemps, et je ne le regrette pas du tout. C’est aussi un plat parfait pour recevoir car vous faites votre plat la veille et comme cela le jour J, no stress.
Par contre j’ai un peu modifié la recette, je n’avais pas de branches de céleri et j’ai fait cuire plus longtemps ma sauce, ce qui m’a permis d’avoir une viande très fondante. Donc ci-dessous ma version

Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 kg de joues de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 8 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe rase de miel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
- 75 ml de jus d’orange pressée (2 petites oranges)
- 330 ml de bière (j’ai mis une Guinness)
- 1 bouillon de vollaile
Préparation :
Mettez les joues de porc dans un sac plastique. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et secouez. Vos morceaux seront ainsi bien farinés.
Déposez le beurre dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer. Une fois que cela commence à crépiter, mettez les morceaux de porc farinés et faites-les roussir de chaque coté à feu vif pendant une dizaine de minutes. Réserver de côté
Pendant ce temps là, épluchez ail et oignon et ciselez-le tout. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Puis ajoutez l’oignon et l’ail dans la cocotte. Au bout de 5 min, rajouter les carottes, mélangez et ajouter la viande.
Ajoutez ensuite le miel, la moutarde, la sauce Sriracha, le jus d’orange, la bière et le bouquet garni. Mélangez pour bien décoller les sucs. Puis ajouter du bouillon de vollaile pour que le tout soit bien recouvert.
Laissez cuire 3h30 à couvert (plus cela cuit, plus votre viande sera fondante) . Servir avec des tagliatelles
Hummmmmmm… très alléchant !
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Merci, on adore les plats en sauce, c’est tellement réconfortant
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une assiette bien appétissante… miammmmm
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merci, mais qui peut résister à un plat en sauce !!!
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Très jolie assiette
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merci beaucoup
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Je raffole des joues de porc. Mon mari en fait régulièrement en rentrant du marché. C’est tellement fondant, un délice ! Ta recette à l’air tout ce qu’il y a de plaisant 😊 !
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oh la chance d’avoir un mari qui te cuisine de bon petit plat 🙂 Merci cette recette est délicieuse
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Coucou
Merci beaucoup pour le clin d’oeil 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé ❤
A bientôt
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merci à toi pour la recette, tu nous as régalé.
bonne journée
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