Desserts·Recettes Sucrées

Quatre quart aux spéculoos

Voici un quatre quart que j’ai fait 2 fois de suite tellement il est bon, sauf que la 2ème fois j’ai oublié la pomme mais il est aussi très bon sans (en photo vous avez la version sans pommes). La première fois j’ai fait ce cake pour l’anniversaire de mon beau-père est il a remporté beaucoup de succès, faut dire il a un bon goût de cannelle et il est très moelleux ! Je pense que cette recette rentre dans le TOP de mes recette de cake tellement il est bon (mais faut dire je suis une accro à la cannelle). Cette recette est très simple et très rapide à faire. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog des gourmandises d’Elo

Quatre quart aux spéculoos

Ingrédients : pour un beau cake

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre pommade
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de spéculoos
  • 80 g de pâte de spéculoos
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme

Préparation :

Épluchez la pomme et retirez le trognon puis coupez-la en cubes. Mixez les spéculoos

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le spéculoos mixé

Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Puis ajouter la pâte de spéculoos et mélanger

Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant

Versez le contenu sec petit à petit et bien mélanger. Incorporez alors la pomme

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte

Enfournez pendant 45 à 50 min. Laissez refroidir et démoulez avant de déguster

8 commentaires sur “Quatre quart aux spéculoos

Répondre à lacuisinedunetoquee Annuler la réponse.