Voici un quatre quart que j’ai fait 2 fois de suite tellement il est bon, sauf que la 2ème fois j’ai oublié la pomme mais il est aussi très bon sans (en photo vous avez la version sans pommes). La première fois j’ai fait ce cake pour l’anniversaire de mon beau-père est il a remporté beaucoup de succès, faut dire il a un bon goût de cannelle et il est très moelleux ! Je pense que cette recette rentre dans le TOP de mes recette de cake tellement il est bon (mais faut dire je suis une accro à la cannelle). Cette recette est très simple et très rapide à faire. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog des gourmandises d’Elo
Ingrédients : pour un beau cake
- 200 g de farine
- 200 g de beurre pommade
- 200 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de spéculoos
- 80 g de pâte de spéculoos
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pomme
Préparation :
Épluchez la pomme et retirez le trognon puis coupez-la en cubes. Mixez les spéculoos
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le spéculoos mixé
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Puis ajouter la pâte de spéculoos et mélanger
Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant
Versez le contenu sec petit à petit et bien mélanger. Incorporez alors la pomme
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte
Enfournez pendant 45 à 50 min. Laissez refroidir et démoulez avant de déguster
j’imagine très très bien le délice… miammmm
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merci 🙂
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Tu as bien fait de le faire à deux reprises.
Il m’aurait aussi beaucoup plu
Bises
Sonia
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tellement bon, et à chaque fois il a vite disparu
bonne soirée
bises
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Idéal pour déguster avec une tasse de café
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avec un thé ou un café, c’est idéal 🙂
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Merci énormément pour ce beau clin d’oeil et très heureuse que cela ai plus à la famille
Pourrais-je te piquer une photo (avec un lien vers ton blog) pour une future mise à l’honneur?
Bon week-end
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bien sur c’est même avec plaisir, et merci encore pour ta recette un vrai délice !!!
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