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Roulé au potimarron et saumon

Voici un plat que j’ai adoré faire et manger, cette recette est vraiment très simple à faire et le rendu est très joli. Parfait comme recette pour recevoir, surtout que ce plat se prépare à l’avance. En plus cela met de la couleur dans votre assiette, parfait aussi pour remonter le moral. Donc vous l’aurez compris, je vous invite à essayer, vous ne serais pas déçu. Le biscuit à la courge est super moelleux et bien aéré, vraiment différent du roulé à la courgette et carotte que j’ai déjà posté, ma recette préférée est sans hésiter celle à la courge (le moelleux du biscuit, ma littéralement conquise)! J’ai trouvé cette recette sur le blog du labo de Maman

Vous pouvez utiliser de la butternut à la place du potimarron, ou de la citrouille.

Roulé au potimarron et saumon

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 270 g de purée de potimarron froide
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 240 g de fromage à tartiner au fines herbes
  • 5 – 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 cac d’épices à Colombo
  • poivre

Préparation :

Pour la purée de courge, je coupe en 2 la courge et mettre au four 40 min à 180°C (ou plus, il faut que lorsque vous planter un couteau dans la chair, il s’enfonce). Puis après récupérer la chair de la courge avec une cuillère et réduisez la courge en purée à l’aide d’un mixeur.

Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d’œufs avec la purée. Tamiser la farine, la maïzena, les épices à colombo, le poivre et la levure ensemble. Ajouter aux jaunes d’œufs et mélanger

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans une plaque à génoise recouverte d’un papier cuisson légèrement huilé

Enfourner pour 10 à 12 minutes (en fonction des fours). Démouler sur un torchon humide et laisser refroidir

Retourner le biscuit et étaler le fromage à tartiner sur toute la longueur et ajouter le saumon. Rouler le biscuit. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l’idéal étant de la faire la veille.

Couper les extrémités de chaque côté du roulé pour que le rendu soit au top !

9 commentaires sur “Roulé au potimarron et saumon

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