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Focaccia à la courge

Cette focaccia est parfaite, bien moelleuse et la couleur donne tellement envie. J’adore la focaccia et jusqu’à maintenant je ne mettais jamais lancé dans la réalisation maison et je regrette de ne pas avoir essayé plus tôt, c’est tellement simple et surtout tellement bon. Je compte bien en refaire et je pense déjà à nos prochains pique nique avec cette focaccia version sandwich . J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de hellocookss, qui est une accro à la focaccia.

Pour dégustez cette focaccia, je l’ai servi avec du jambon serano, de la burrata et des tomates cerises. Un vrai délice italien !

Focaccia à la courge

Ingrédients : 1 foccacia moyenne

  • 300g de farine
  • 200g de courge cuite en purée
  • 180 ml d’eau tiède
  • 1 pointe de couteau mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel + fleur de sel
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

Préparation:

Délayez la levure sèche dans les 180 ml d’eau tiède. Mélangez et laissez tirer 5-10 minutes.

Dans la cuve du batteur, ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sucre, le sel et mélangez.

Ajoutez l’eau tiède+levure et pétrir 10 minutes. Ajoutez la purée de courge (courge juste cuite à l’eau et écrasée en purée) avec les épices, un peu d’herbes de Provence et pétrir 1 minute. La pâte est très collante, c’est normal. Filmez votre bol et laissez monter la pâte 1h30 ou 2h dans un endroit chaud et humide.

Dès que la pâte a bien montée, mettez-là dans un plat à gratin avec un papier sulfurisé ou dans un moule si vous la voulez plus épaisse et laissez monter 30 minutes.

Mouillez-vous les mains d’eau froide et trempez vos doigts dans la pâte afin de faire des trous/bulles d’air. Ajoutez un peu d’huile d’olive, des herbes de Provence, une pincée de fleur de sel.

 Cuire au four ~ 20 à 25 minutes à 185°C.

Focaccia à la courge 2

8 commentaires sur “Focaccia à la courge

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