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Rouleaux au bœuf, carottes et fromage

Voici une recette originale, équilibrée et gourmande. C’est très simple à faire et vous obtiendrez des rouleaux croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, une parfaite idée pour utiliser des carottes . En plus, cela se mange avec les doigts donc parfait pour faire manger des légumes aux enfants.

Nous avons beaucoup aimez, et comme je suis gourmande (mais je suis pas la seule, j’en suis sûre !), j’ai ajouté du fromage à la recette initiale de Julie, et j’ai aussi changé les portions légumes / viande et les épices. A vous de faire selon vos préférences, je pense que l’on peut mettre n’importe quel légume ou viande, je crois que je vais faire pas mal de variante de cette recette

Rouleaux au bœuf, carottes et fromage

Ingrédients : pour 6 rouleaux

  • 300 g de bœuf haché
  • 3 petites de carottes râpées (moi mixées)
  • 1 cas d’épices tandoori
  • Sel, poivre
  • 1 belle poignée de parmesan râpée
  • 6 galettes de riz
  • 3 tranches de fromage à raclette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir le bœuf haché. Lorsque le bœuf est cuit, ajouter les carottes râpées. Mélanger et assaisonner à votre goût en sel, poivre et épices tandoori. Mettre un couvercle sur la poêle. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et laisser refroidir le mélange.

Préchauffer le four à 180°C. découper les tranches de fromage à raclette en 4 morceaux (dans la longueur).

Plonger une galette de riz dans de l’eau froide pendant quelques secondes pour la ramollir, puis la poser sur une planche propre. Déposer au milieu de la galette de riz 1 cuillère à sauce de farce, puis 2 tranches de fromage à raclette.

Refermer la galette de riz sur elle-même en rabattant les bords vers l’intérieur pour enfermer les ingrédients. Poser le rouleau sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin.

Enduire les rouleaux d’huile (1 cuillère à soupe). Cuire les rouleaux au four pendant 15-20 minutes. Stopper la cuisson lorsque les rouleaux sont bien grillés.

2 commentaires sur “Rouleaux au bœuf, carottes et fromage

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