Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Quiche aux ravioles, brocolis et cantal

Voici une quiche rapide à faire et qui sort de l’ordinaire avec la présence de ravioles. A la maison on a adoré, et moi tout particulièrement. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Chic, chic, chocolat, j’ai juste un peu modifié en remplaçant le comté par du cantal (j’en avais pas), en rajoutant du cumin (car je suis accro à cette épice), et j’ai fait ma recette de pâte brisée.

Cette recette conviendra aux végétariens et aux maman pressées, pour les brocolis j’ai utilisé des brocolis surgelés que j’ai mis directement dans la quiche

Quiche aux ravioles, brocolis et cantal

Ingrédients : pour une quiche de 28 cm de diamètre

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • ¼ de càc de sel
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf

Garniture :

  • 150g brocoli précuit surgelé
  • 240 g de ravioles au chèvre (4 plaques)
  • 3 œufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • 1 cac de cumin
  • 100 g de cantal râpé

Préparation :

Préchauffage du four à 180°C.

La pâte : Mélanger la farine avec le sel . Ajouter le beurre mou et l’œuf et mélanger jusqu’à former une boule. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau. Mettre au frigo 30 min (moi ma pâte était parfaite donc pas la peine de la réfrigérer).

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier film. Piquer la pâte à la fourchette et foncer le moule en laissant un peu dépasser la pâte sur le bord. Couvrir et mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

Pour la garniture : Mélanger les œufs, le lait et la crème. Assaisonner (sel, poivre et cumin).

Ajouter les ravioles en les détachant.  Ajouter le brocoli encore surgelé. Mélanger délicatement.

Sortir la pâte étaler dans le moule à tarte du frigo, Verser la garniture à l’intérieur et recouvrir de cantal.

Faire cuire pendant environ 40 à50 minutes. La pâte doit être bien cuite et le dessus doré. 

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