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Mini fondants à la pâte à tartiner

Alors cette recette a été inventé suite à un loupé, j’ai voulu faire de la pâte à tartiner maison avec la recette de my yummy kitchen mais comme je suis étourdi à la place de mettre du lait concentré non sucré, j’ai mis du lait concentré sucré et du coup j’ai obtenu un blog de béton! Comme je déteste jeter, je me suis creusé la tête pour utiliser cette pâte à tartiner loupé…. et c’est là qu’est né cette petite merveille

C’est entre le brownie et le coulant au chocolat, donc vous l’aurez compris totalement addictif et en version mini, on ne s’arrête plus. Parfait pour se remonter le moral avec ce confinement !

Mini fondants à la pâte à tartiner

Ingrédients : pour une bonne dizaine de fondants

  • 5 gros oeufs
  • 100 g de noisettes crues
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • 200 g de chocolat au lait
  • 20 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 110 ml de lait concentré sucré
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180C. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes. Laissez les noisettes refroidir puis mettez les dans un torchon et frottez les entre elles pour que la peau se décolle. Prélevez chaque noisette et essuyez les si besoin avec le torchon pour enlever la peau restante. Réservez.

Mettez dans un bol le chocolat noir et au lait en morceaux et le beurre, et faites les fondre au micro-onde. Réservez.

Dans un hachoir, versez les noisettes. Commencez à mixer pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une poudre fine.

Puis ajoutez le sucre, le sel et le lait concentré, mixez à nouveau 2 à 3 minutes.

Ajoutez enfin le mélange chocolats fondus et beurre, et mixez à nouveau pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Mettez cette pâte dans un saladier et cassez petit à petit les oeufs. Mélanger.

Mettez cette pâte dans des moules à muffins et enfourner à180°C pendant 8 min. Vous obtiendrez des fondant au coeur légèrement coulant

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