Voir une recette gourmande qui change de la pizza classique et qui allie une des spécialités de ma région… la socca Niçoise. Vous connaissez? C’est une galette composé de farine de pois chiche et d’huile d’olive, puis elle est cuite au feu de bois… un délice ! Vous pouvez en manger dans le vieux Nice, vous ne le regretterez pas !
Bon revenons à la recette, cette pizza socca, est parfaite comme plat comfortfood et est très facile à faire. J’ai trouvé la recette sur le blog de Chic, Chic, Chocolat. Juste un conseil, huiler bien votre plat car sinon vous ne pourrez jamais décoller la socca

Ingrédients :
- 180 g de farine de pois chiche
- 1 cc de sel
- poivre
- 35 g d’huile d’olive
- 375 g d’eau
pour la garniture :
- pesto de petit pois (recette ici)
- mozzarella di buffala
- jambon de Parme
- fleur de sel
Préparation :
Mélanger la farine et le sel, poivre. Ajouter l’huile et l’eau petit à petit tout en mélangeant.Laisser reposer pendant au moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 275 °C. Verser un peu d’huile au fond d’un plat (étape très importante, sinon vous ne pourrez jamais décoller la socca du plat).
Verser la préparation et faire cuire pendant environ 10 minutes. La socca doit être légèrement dorée et croustillante sur les bords.
Répartir le pesto sur la socca légèrement tiédie. Garnir avec les autres ingrédients. Dégustez aussitôt
elle me tente beaucoup beaucoup… à essayer !!
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si tu essayes je suis sûre que tu vas adoré et c’est super rapide à faire
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Quelle délicieuse découverte
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si tu essayes tu devrais adoré
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Une bien belle idée de pizza ! Elle dit être délicieuse ! merci pour ce partage ! gros bisous
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oui un vrai délice, merci et bonne soirée
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