Voici un gâteau très simple à faire et qui allie la poire et le chocolat, une de mes association préférée ! Ce gâteau est bien moelleux et plein de gourmandise avec ces grosses pépites de chocolat
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Epice tout, la cuisine de Dany, j’ai juste remplacé le chocolat râpé par des pépites de chocolat
Ingrédients : pour un moule de 24 cm de diamètre
- 200 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 300 g de fromage blanc
- 10 cl d’huile de colza
- 100 g de chocolat en pépites
- 2 poires
Préparation :
Préchauffer le four th. 6 (180°). Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sel, la levure.
Ajouter l’huile et le fromage blanc, mélanger grossièrement.
Peler les poires, retirer le cœur. Découper une des poires en petits cubes et l’ajouter à la préparation, avec la moitié des pépites de chocolat.
Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé. Couper la seconde poire en quatre, trancher chacun des quarts dans la largeur tout en conservant la forme et déposer sur le gâteau. Éparpiller le reste des pépites de chocolat.
Enfourner pour 40 min. Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
ohhhhh mais ça m’a l’air tellement bon!
J’aimeAimé par 1 personne
un délice mais faut dire l’alliance chocolat et poires est une valeur sûre
J’aimeJ’aime
Bravo! voilà effectivement un gâteau au succès assuré! Bon week end.
J’aimeAimé par 1 personne
ah ça c’est sûre, merci c’était un délice
J’aimeJ’aime
Hummmmm je te prendrai bien une belle part
J’aimeAimé par 1 personne
merci 🙂
J’aimeJ’aime
Il me tente bien ce gâteau !
J’aimeAimé par 1 personne
tu ne serais pas déçu, il est délicieux
J’aimeJ’aime