Voici un plat sénégalais excellent surtout si vous êtes fan du beurre de cacahuète ! Je l’ai fait pour recevoir ma belle famille et ils ont adoré, un plat complet et parfait pour faire voyager ! Ma belle soeur a dit que cela été dans le même style que les curry et comme elle adore les curry, c’est un excellent compliment.
Sinon ce plat est super simple à faire, et c’est pratique pour recevoir, vous préparez le plat la veille et le jour J, vous n’avez qu’à le réchauffer et servir avec du riz.
J’ai trouvé cette recette sur le blog à croquer, j’ai juste mis plus de patate douce car à la maison on adore !

Ingrédients : pour 6 personnes
- 6 cuisses de poulet
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 200 g de pâte de cacahuète
- 1 cuillère à soupe d’épices type Colombo (ou massalé)
- 2 gousses d’ail
- 1 cas de gingembre râpé
- 4 carottes
- 3 patates douce
- sel, poivre
Préparation :
Couper les cuisses de poulet en deux. Faire chauffer une cocotte sans matière grasse et y déposer les morceaux de poulet, côté peau contre le fond de la cocotte. Faire dorer de tous côtés. Saler, poivrer. Réserver de côté.
Pendant ce temps, peler carottes et patate douce. Couper les carottes en tranches et la patate douce en cubes.
Dans le reste de gras du poulet, ajouter les carottes faire revenir 10 min puis ajouter le poulet.
Dans un bol, mélanger la pâte de cacahuète, le concentré de tomates, l’ail épluché et haché, le gingembre râpé et les épices.
Ajouter cette préparation dans la cocotte, laisser fondre puis mijoter pendant un quart d’heure. Ajouter enfin les cubes de patate douce et laisser cuire une demi-heure. Vérifier que les cuisses de poulet sont cuites à coeur et servir avec du riz blanc.
Effectivement ça donne envie, bravo ! ah le bonheur de partager un plat avec ceux qu’on aime!!!
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merci, j’adore cuisiner pour mon entourage 🙂
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je m’inviterai bien à ta table pour y goûter..
je te souhaite un excellent dimanche..
bizzzooo
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comme je te comprends, bon dimanche à toi aussi
bises
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Magnifique mélange de saveurs pour cette assiette
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Un plat vraiment gourmand et qui nous a fait voyagé
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