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Bowlcake végétal à l’halloumi grillé

Avec le soleil qui est là j’avais envie d’une assiette fraîche et quoi de mieux qu’un bon bowlcake pour cela. J’ai donc fait avec ce que j’avais au frigo et avec des recettes que j’aime beaucoup : de l’halloumi grillé (qu’est ce que j’aime ce fromage), du chou rouge avec une sauce à la moutarde et au miel, des tagliatelle de citron et un peu de riz pour avoir un plat équilibré et sain. On a beaucoup aimé, surtout l’halloumi grillé.

Bowlcake végétal à l'halloumi grillé

Ingrédients : pour 2 bowlcakes

  • riz cuit
  • sauce soja

Tagliatelles de courgettes:

  • 1 courgette
  • jus de citron
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 grosses branches de thym
  • sel

Chou rouge sauce moutarde sweet :

  • chou rouge
  • 1 cac de moutarde à l’ancienne
  • 1 cac de yaourt
  • 2 cac de miel
  • 1 cac de sauce soja

Halloumi grillé :

  • 200g de halloumi
  • huile d’olive
  • herbes aromatiques : moi romarin et origan

Préparation :

Halloumi grillé : Préchauffer le four à 190°C. Couper l’halloumi en tranches ou en dés plus ou moins de même dimension. Mettre dans un saladier et arroser d’huile d’olive et d’herbes aromatiques. Bien mélanger et étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps qu’il colore.

Pour le chou rouge : Dans le fond d’un saladier, mettre tous les ingrédients de la sauce du chou rouge et mélanger. Puis nettoyer le chou, ôter les premières feuilles desséchées, et le couper en fines lanières, les ajouter dans le saladier et brasser. Laisser mariner 30 min

Pour les tagliatelles de courgettes : Laver les courgettes, couper les bouts, et enlever ou non la peau (cela change juste le rendu, moi j’ai garder la peau car mes courgettes étaient bio) . Puis prendre un économe assez large (ou à la mandoline, ou un taille légumes) et couper des tagliatelles dans la longueur.

Ensuite, effeuiller le thym, rajouter l’huile d’olive, le citron et rectifier l’assaisonnement à votre goût (je conseille de mettre le sel, juste avant de servir car sinon les courgettes vont rendre de l’eau).

Pour le riz : mélanger le riz cuit avec de la sauce soja et mélanger. Laisser refroidir

Montage : Dans une assiette, disposer un peu de riz à la sauce soja, un peu de salade de chou rouge, un peu de tagliatelles de courgettes et enfin les dès d’halloumi encore chaud sur le dessus. Dégustez aussitôt

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