Plats chauds·Recettes Salées

Chou-flette au maroilles

Vous vous demandez sûrement ce que c’est que ce plat, c’est une sorte de tartiflette mais en un peu plus léger et healthy : j’ai remplacé les pommes de terre par du chou-fleur et le reblochon par du maroilles. Et je peux vous dire que c’est excellent, une manière gourmande de manger du chou-fleur. On a adoré !

J’ai fait ce plat dans le cadre de mon batchcooking de reprise de boulot, et cette recette est parfaite car elle est rapide et se garde bien au frigo

Chou-flette au maroilles

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 200g de lardons
  • 15 cl de crème liquide
  • 200g de Maroilles

Préparation :

Séparer les bouquets de chou fleur et les laver. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre

Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle. Quand ils sont bien grillés les déposer sur un papier absorbant, afin d’enlever l’excès de gras

Dans un plat à gratin, déposer les bouquets de chou-fleur cuit, puis répartir dessus les lardons, la crème liquide et des dès de maroilles

Enfourner à 180°C pendant 30 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré

4 commentaires sur “Chou-flette au maroilles

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