Vous vous demandez sûrement ce que c’est que ce plat, c’est une sorte de tartiflette mais en un peu plus léger et healthy : j’ai remplacé les pommes de terre par du chou-fleur et le reblochon par du maroilles. Et je peux vous dire que c’est excellent, une manière gourmande de manger du chou-fleur. On a adoré !
J’ai fait ce plat dans le cadre de mon batchcooking de reprise de boulot, et cette recette est parfaite car elle est rapide et se garde bien au frigo

Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur
- 200g de lardons
- 15 cl de crème liquide
- 200g de Maroilles
Préparation :
Séparer les bouquets de chou fleur et les laver. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre
Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle. Quand ils sont bien grillés les déposer sur un papier absorbant, afin d’enlever l’excès de gras
Dans un plat à gratin, déposer les bouquets de chou-fleur cuit, puis répartir dessus les lardons, la crème liquide et des dès de maroilles
Enfourner à 180°C pendant 30 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
bon moi je ne suis pas maroilles.. mais mon mari lui se régalerait !
bizzzoooo
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il en faut pour tout les goûts 🙂 Mais je te comprends l’odeur du maroilles peut déranger
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Je ne suis pas fana de chou mais je dois dire que là je suis bien tentée
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merci, le maroilles et les lardons rendent ce plat gourmand, mon chéri qui est pas un fan de légumes a beaucoup aimé
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