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Tarte alsacienne à la courgette et coppa

Voici une tarte super rapide à faire qui nous à régaler. Entre la flamenküche et la pizza, et je peux juste dire que c’est délicieux !!! On a était agréablement surpris, la pâte n’a pas besoin de temps de repos et la coppa grillée sur le dessus c’est juste la touche qui fait qu’on a envie d’en reprendre ! Donc vous l’aurez compris, il faut que vous testiez cette recette car elle est succulente. En plus c’est une recette équilibré, donc quoi demandé de plus!

J’ai fait la recette de les filles à tables, j’ai juste allongé le temps de cuisson car ma pâte n’était pas cuite et je n’ai pas mis de pignons de pins car je n’en avais pas

Tarte alsacienne à la courgette et coppa

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 250 gr de farine T55
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 petites courgettes (ou 1 grosse)
  • 8 tranches de coppa
  • 150 gr de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Préparation :

Préparer la pâte. Mélanger dans un saladier la farine avec 13 cl d’eau, l’huile et 1 cuillerée à café de sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.

Fariner une feuille de papier cuisson, et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle.

Préchauffer le four à 200°. Mélanger la crème, le fromage blanc et le pesto, et poivrer. Étaler ce mélange sur la pâte.

Laver et sécher les courgettes. Les couper en fins rubans à l’aide d’une mandoline. En recouvrir la tarte avant de rajouter les tranches de coppa .

Enfourner pour une dizaine de minutes (moi plutôt entre 20 et 30 min (il faut vérifier que la pâte est bien cuite en dessous), puis sous le gril entre 3 et 5 minutes (en vérifiant la cuisson). Parsemer de feuilles de basilic avant de servir.

8 commentaires sur “Tarte alsacienne à la courgette et coppa

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