Apéro·Entrées·Recettes Salées·végétarien

Verrines betterave et fromage frais

Voici une petite verrine super facile à faire, mon fils de 3 ans m’a même aidé à la faire ! Cette recette est parfaite pour cet été avec la chaleur car pas besoin de cuisson et c’est bien frais. En plus elle contient, peu d’ingrédients et elle est assez healthy pour en manger sans culpabilité

J’ai découvert cette recette chez une amie (recette marmiton) et depuis, je n’arrête pas de la faire, c’est ma recette fétiche du moment ! Alors testez, vous aussi, vous serez accro, et pour les gens qui ne sont pas fan de betterave, je suis sûr que cette recette va vous faire changer d’avis, en tout cas cela a fait changer d’avis mon chéri !

Verrines betterave et fromage frais

Ingrédients : pour 4 verrines

  • 300g de betteraves cuites + un peu pour le dessus
  • 150g de fromage frais aux fines herbes
  • 2 cas de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas de miel
  • cerneaux de noix

Préparation :

Réserver quelques morceaux de betterave : les couper en petits dés puis les faire mariner dans le mélange vinaigre-miel.

Mixer le reste des betteraves (300g) avec le fromage et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser la mixture dans des verrines, décorer de morceaux de betterave marinés et de cerneaux de noix. Servir frais.

Laisser un commentaire