Voici un gâteau super facile et rapide à faire. En plus presque pas de culpabilité à le manger car il est sans beurre, et sans huile, mais pourtant il est super moelleux…. le miracle de la crème de coco. En plus cette dernière lui donne un petit goût irrésistible. Testez cette recette vous ne serez pas déçu!
J’ai trouvé la recette sur le blog de Nanie cuisine, et comme je n’avais que de la crème de coco non sucrée, j’ai rajouté du sucre et de la vanille. Je n’ai pas mis la poudre de coco sur le dessus, car mon chéri n’aime pas. Cela donne un gâteau irrésistible, qu’on a dévoré en moins de temps qu’il ne faut pour le dire
Ingrédients : pour un moule de 24 cm
- 1 boîte de crème de coco sucrée (environ 300 ml)
- 150g de sucre
- 200 g de yaourt nature
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cas de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la crème de coco, le sucre, les œufs entiers et le yaourt. Ajouter la farine et la levure, le sel bien mélanger. Puis ajouter la vanille liquide
Beurrer un moule puis verser la préparation.
Faire cuire au four pendant 45 à 50 minutes : vérifier la cuisson en y plongeant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sans pâte. Faire refroidir avant de démouler sur une grille.
J’en prendrais volontiers une part…
J’aimeAimé par 1 personne
comme je te comprends, il est tellement moelleux
J’aimeJ’aime
miammm moi aussi je prendrais bien une part…
bon début de semaine à toi
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
merci il est très bon, et en plus sans beurre , ni huile !
bonne journée, bises
J’aimeJ’aime
Hummmmmm… je t’en prendrais bien un bout !
Bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
merci comme je te comprends, il est super moelleux
bonne journée
J’aimeJ’aime
Quelle délicieuse idée
J’aimeAimé par 1 personne
un gâteau sans culpabilité puisque c’est la crème de coco qui sert de matière grasse (donc ni huile, ni beurre)
J’aimeJ’aime