Plats chauds·Recettes Salées

Poulet caramélisés au coca cola

Voici une manière de cuisiner le poulet très surprenante mais vraiment délicieuse, nous avons adoré. En plus c’est super facile, il faut juste tout mettre dans un faitout et laisser caraméliser. Il faut juste faire attention vers la fin quand la sauce à réduit de ne pas laisser le tout cramer.

Je compte vraiment refaire ce plat car on a dévoré ces pilons de poulet, mais vous pouvez aussi faire avec des ailes de poulet, à vous de choisir les morceaux que vous préférez. C’est une recette issue du magazine Saveurs de mai et adapter en fonction de mes placards

Poulet caramélisés au coca cola

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1kg de pilons de poulet (ou d’ailes, ou un mix)
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 25g de gingembre râpé
  • 60 cl de Coca Cola
  • 5cl de sauce soja
  • 3 cl de vinaigre de riz ou de cidre
  • poivre

Préparation :

Si vous utilisez des ailes de poulet, les couper en 2 à la jointure. Épluchez et tapez les gousses d’ail, épluchez et émincez l’échalote

Faites dorer le poulet dans un grand faitout sur chaque face, 10 min environ.

Jetez le gras du faitout, puis ajoutez l’échalote, l’ail, le gingembre râpé. Versez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz ou de cidre et le Coca cola : une grande écume va se former, retirez-la, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 35 à 40 min en remuant de temps en temps. Vers la fin si la sauce ne réduit pas, découvrir, monter le feu et laisser la sauce réduire (attention vers la fin cela va vite, et on a vite fait que la sauce prenne un goût de cramer, donc à surveiller et mélanger)

Quand la sauce est réduite, poivrer généreusement.

2 commentaires sur “Poulet caramélisés au coca cola

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