Accompagnement·Apéro·Recettes Salées·végétarien

Aloo Tikki & Raïta

Voici des galettes super simple à faire, avec peu d’ingrédients mais beaucoup d’épices pour bien relevé le tout. J’ai adoré, surtout avec le raïta, qui donne un chaud-froid addictif ! C’est aussi une recette économique, donc parfait pour les fin de mois ! Si vous essayez, je suis sûr que vous aussi vous serez convaincu par ce plat indien, sain, économique et plein de saveurs.

Ce plat est parfait pour un repas végétarien, un repas du soir ou en apéro. Une recette de cuisine addict

Aloo Tikki & Raïta

Ingrédients : pour une quinzaine de galettes

Pour aloo tikki

  • 3 pomme de terre
  • 115 g petits pois surgelés
  • 1 càc curry
  • 2 càc garam masala
  • 1 càc cumin moulu
  • 1 càc gingembre moulue
  • 1 bouquet coriandre (remplacé par du persil)
  • 2 càs chapelure
  • 4 càs farine

Pour la raïta

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 concombre
  • 1 càc gingembre moulu
  • càc cumin moulu
  • 1 bouquet menthe
  • sel et poivre

Préparation :

Le raïta :Pelez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, retirez tous les pépins puis râpez-le. Mettez le concombre râpé dans une passoire avec un peu de sel et laissez dégorger 20 minutes.

Mélangez le yaourt avec les épices, salez et poivrez à votre goût. . Pressez le concombre pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-le à la préparation. Réservez au frais.

Les aloo tikki :Faites cuire les pommes de terre à l’eau puis pelez-les et écrasez-les grossièrement.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Formez de petites boules aplaties que vous ferez dorer à la poêle dans un peu d’huile.

Égouttez sur un papier absorbant puis servez accompagné du raïta.

4 commentaires sur “Aloo Tikki & Raïta

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