Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Pâtes au pesto de roquette et mozza

Voici une recette super rapide à faire, et vraiment délicieuse. Et le pesto à la roquette change des pesto habituels, quand je dis pesto, c’est plutôt une sorte de crème car il n’y a pas de parmesan donc je risque me faire taper sur les doigts par mon chéri qui a des origines italiennes ! Une recette à tester de toute urgence

Pâtes au pesto de roquette et mozza

Ingrédients:

  • 2 poignées de roquette
  • 5cl d’huile d’olive
  • 20g d’amande
  • 1 petite gousse d’ail
  • 20g de mascarpone
  • 2 poignées d’oignons frits
  • 1 mozzarella di buffala ou 1 burrata
  • pâte

Préparation :

Mixer les amandes. Ajouter l’ail, la roquette et l’huile et remixer.

Terminer par le mascarpone puis remixer jusqu’à obtenir un pesto bien crémeux.

Cuire les pâtes

Dans une poêle chaude mettre le pesto et ajouter les pâtes tout en mélangeant avec un peu d’eau de cuisson.

Dresser dans une assiette creuse et ajouter la burrata par dessus et les oignons frits.

Publicité

3 commentaires sur “Pâtes au pesto de roquette et mozza

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s