Plats chauds·Recettes Salées

Gnochiflette automnale au morbier

Vous avez envie de réconfort alors je vous propose ce délicieux gratin, équilibré et gourmand, parfait avec ce temps maussade. Un gratin tout simple qui je suis sûr plaira à tout le monde.

Dedans j’ai mis de la butternut, des champignons, des lardons, des gnocchis et tout cela enrobé de morbier… alors vous aussi vous craquez?

Gnochiflette automnale au morbier

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1/2 courge butternut
  • 300 g de champignons de paris
  • 500 g de gnocchi
  • 200 g de lardons fumés allumettes 
  • 250 g Morbier
  • 15cl de crème liquide semi-épaisse
  • sel et poivre 

Préparation :

Peler et couper la butternut en dès. Puis faites chauffer l’huile dans une poêle, verser les dés de courge, saler et poivrer. Quand la butternut est cuite, réserver de côté

Dans la même poêle, ajouter les champignons de Paris émincés, saler et poivrer. Quand ils ont rendu toute leur eau, réserver de côté

Puis dans la même poêle faites griller les lardons. Quand ils sont bien grillés, enlever l’excédent de gras, ajouter les champignons et les dès de butternut cuit. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée (comme indiqué sur le paquet). Les rajouter au mélange butternut et champignons lorsqu’ils sont cuit et égouttés.

Ajouter ensuite la crème liquide, verser dans un plat à gratin.

Enlever la peau du morbier, couper en dès et déposer sur le dessus du gratin. Enfourner pour 20 à 30 minutes environ juste pour faire fondre le fromage.

Gnochiflette automnale au morbier
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