Vous avez envie de réconfort alors je vous propose ce délicieux gratin, équilibré et gourmand, parfait avec ce temps maussade. Un gratin tout simple qui je suis sûr plaira à tout le monde.
Dedans j’ai mis de la butternut, des champignons, des lardons, des gnocchis et tout cela enrobé de morbier… alors vous aussi vous craquez?

Ingrédients : pour 6 personnes
- 1/2 courge butternut
- 300 g de champignons de paris
- 500 g de gnocchi
- 200 g de lardons fumés allumettes
- 250 g Morbier
- 15cl de crème liquide semi-épaisse
- sel et poivre
Préparation :
Peler et couper la butternut en dès. Puis faites chauffer l’huile dans une poêle, verser les dés de courge, saler et poivrer. Quand la butternut est cuite, réserver de côté
Dans la même poêle, ajouter les champignons de Paris émincés, saler et poivrer. Quand ils ont rendu toute leur eau, réserver de côté
Puis dans la même poêle faites griller les lardons. Quand ils sont bien grillés, enlever l’excédent de gras, ajouter les champignons et les dès de butternut cuit. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée (comme indiqué sur le paquet). Les rajouter au mélange butternut et champignons lorsqu’ils sont cuit et égouttés.
Ajouter ensuite la crème liquide, verser dans un plat à gratin.
Enlever la peau du morbier, couper en dès et déposer sur le dessus du gratin. Enfourner pour 20 à 30 minutes environ juste pour faire fondre le fromage.

ce gratin plairait beaucoup beaucoup à mon mari…
bizzzooo
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le mien a adoré, bises
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Je ne peux craquer !!! j’ai fais une tartiflette avec de la courge la semaine dernière, nous nous sommes régalés. Je posterai ma recette pour la battle food
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hâte de voir ce que tu as fait 🙂
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Rhooo lala le morbier, j’aime aussi ce fromage donc aucun doute que ce gratin plein de saveurs ravisse mes papilles !!!
Belle journée. Viviane
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tu devrais adoré alors , mais faut dire le fromage c’est trop bon
Bonne journée, bises
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