Cadeaux gourmands·Recettes Sucrées

Pumpkin spice latte

Depuis le temps que je vois cette boisson et qu’elle m’intriguait… je viens de me lancer et franchement je comprends l’engouement autour de cette recette. C’est super bon !!! Si vous avez peur de trop sentir la courge et beh pas du tout, c’est très sucré (personnellement je mets moins de sirop dans ma boisson que la recette initiale) et cela sent bon Noël. Un délicieux moment de réconfort

La recette du sirop est super rapide à faire, vous pouvez le conserver 2 mois au frigo dans une bouteille en verre ou comme me l’a soufflé une abonnée, mettre dans un bac à glaçon au congélateur et décongeler à chaque envie.

Une délicieuse recette de Karine Cuisine, mais il y en a plein sur la toile. C’est la boisson star de Starbuck donc elle inonde les réseau sociaux

Pumpkin spice latte

Ingrédients :

Pour le sirop :

  • 100 g de purée de potiron, potimarron ou butternut
  • 200 g de sucre
  • 200 g d’eau
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 gousse de vanille

le pumkpin spice latte :

  • 1 cuillère à café de sirop de potiron épicé (recette initiale 2 cac)
  • 2 cafés expresso court (moi 1 long)
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)
  • De la cannelle en poudre

Préparation :

Pour le sirop : Cuisson du potiron : Coupez en petit morceau et faites cuire à la vapeur jusqu’à ce que les morceaux soient tendre. Mixez finement.

Dans une casserole, versez le sucre, les graines de vanille, la gousse et l’eau et mettez à chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Ajoutez la purée de potiron et les épices et laissez mijoter 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que le sirop épaississe). Versez dans la bouteille et laissez refroidir avant de placer au frais. Conservez-le au frais pendant 2 mois.

Pour la boisson : Faites chauffer le lait. Dans la tasse, versez le sirop de potiron, ajoutez le lait. Ajoutez tout doucement le long des parois de la tasse, l’expresso chaud.

Pour plus de gourmandise, ajoutez la crème montée en chantilly avec 5 g de sucre. (Facultatif). Saupoudrez de cannelle en poudre et d’un trait de sirop. Dégustez.

4 commentaires sur “Pumpkin spice latte

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