Cadeaux gourmands·Gourmandises·Recettes Sucrées

Croissants à la pralinoise #Bredele

Je suis en pleine production de bredeles de Noël et cette année j’ai jeté mon dévolu sur cette petite recette, super simple à faire et très gourmande. Vous connaissez les célèbres Kipferl à la vanille, qui sont un de nos bredeles préférés, ici c’est une version à la pralinoise que je vous propose, c’est encore plus gourmand !

Cette recette vient du blog Mille et une saveurs.

Croissants à la pralinoise #Bredele

Ingrédients : pour une trentaine de biscuits

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat « Pralinoise »
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demi-cuillère a café de levure chimique,
  • 150 g de chocolat noir de couverture.

Préparation :

Faites fondre la pralinoise et le beurre, ajoutez l’œuf puis la farine et la levure, laissez la pâte filmée une heure au frais puis façonnez des petites lunes.

Faites cuire 12 min dans un four préchauffé à 160 degrés.

Une fois refroidis trempez les extrémités dans le chocolat noir fondu.

3 commentaires sur “Croissants à la pralinoise #Bredele

  1. terriblement gourmands ces bredeles !!! j’adore !!
    (si tu aimes les vanilles kipferls. je te suggère également de tester les scholles (recette sur mon blog).. une texture similaire.. des bredeles qui fondent en bouche et dont on ne fait qu’une bouchée…)
    bizzzoooo

    J’aime

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.