Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies aux bretzels et pépites de chocolat

Voici de délicieux cookies qui changent un peu de l’ordinaire avec un peu de beurre de cacahuètes pour la gourmandise, ainsi que des bretzels et du chocolat. La fleur de sel rehausse les saveurs un vrai délice. Je vous conseille vivement cette recette, qui provient du blog de Dels cooking twist, qui a plein de super recette de cookies

Cookies aux bretzels et pépites de chocolat

Ingrédients : pour une bonne quinzaine de cookies

  • 270g de farine
  • 1 ½ cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuil. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 160g de beurre fondu
  • 135g de sucre brun (sucre vergeoise)
  • 100g de sucre blanc
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 ½ cuil. à soupe de beurre de cacahuète
  • 175g de pépites de chocolat au lait
  • 8–10 bretzels apéritifs, hachés grossièrement
  • Fleur de sel

Préparation :

Dans un autre saladier plus petit, mélanger le beurre fondu avec les deux sucres, jusqu’à incorporation totale.

Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille, le beurre de cacahuète et bien mélanger.

Incorporer la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel à l’aide d’une maryse.

Ajouter les pépites de chocolat, et les bretzels coupés en morceaux. Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser la pâte reposer au frigo pendant 1h30 heures minimum.

Préchauffer le four à 160°C et recouvrir deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Former des petites boules avec la pâte à cookies, correspondant chacune à environ 3 cuillères à café de pâte et les déposer sur les plaques, en les espaçant suffisamment les uns des autres.

Enfourner pendant 10-12 minutes maximum. Les cookies ressortiront à peine assez cuits mais la cuisson se poursuit naturellement à la sortie du four alors que les cookies sont encore chauds. Parsemer de fleur de sel.

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4 commentaires sur “Cookies aux bretzels et pépites de chocolat

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