Accompagnement·Recettes Salées·végétarien

Céleri rave pané

Vous ne savez pas comment faire manger des légumes à vos enfants (en tout cas moi j’ai du mal en ce moment avec le mien), j’ai la solution avec cette recette. A la maison, j’ai 2 hommes pas du tout fan de légumes, et au final les assiettes sont ressorties vides, donc il fallait absolument que je vous partage cette recette.

Le fait de paner le céleri dans un mélange de chapelure et parmesan, rend le céleri gourmand. Je l’ai accompagné de bolognaise express (1 échalote, 1 gousse d’ail, 3 steak haché et 1/2 pot de sauce tomate aux légumes, sel, poivre), ce qui se marie très bien avec, je vous conseille fortement cette association !

Pour les végétariens, vous pouvez considérer le céleri pané comme un morceau de viande et l’accompagner de pâtes, quinoa….mais avec une sauce tomate, cela sera meilleure

Céleri rave pané

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1/2 céleri rave
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 6 cuillères  à soupe de parmesan
  • sel poivre
  • huile
  • jus de citron

Préparation :

Éplucher le céleri rave puis le couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les cuire à l’eau salée, avec un peu de jus de citron pendant 10 à 15 minutes, le céleri doit être juste tendre. Égoutter.

Dans un bol mettre la farine, dans un deuxième bol les oeufs battus avec un peu de sel et de poivre puis dans le troisième bol la chapelure avec le parmesan.

Tremper chaque tranche dans la farine, l’oeuf battu puis le dernier mélanger.
Faire dorer dans une poêle avec de l’huile, de chaque côté.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s