Desserts lactés, yaourts ...·Recettes Sucrées

Yaourt au pain d’épice

Voici une délicieuse recette de yaourt, délicieusement parfumé et super onctueux… je crois même l’une des meilleures recette que j’ai pu faire jusqu’à maintenant. Ils ont un délicieux goût de pain d’épice / spéculoos, je suis fan ! En plus c’est super simple à faire.

J’ai trouvé la recette sur le blog de la cuisine du mercredi, j’ai juste mis un peu moins de pain d’épices et c’était parfait et fait d’autres petites modifications

Yaourt au pain d'épice

Ingrédients : pour 6 yaourts

  • 80 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt nature style la laitière
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation :

Couper le pain d’épices en gros morceaux. 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter le miel, les morceaux de pain d’épices et les épices. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante

Dans un grand saladier, verser le yaourt puis le lait petit à petit. Mélanger bien à l’aide d’un fouet.

Remplir les pots de yaourts à l’aide d’une louche . Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 10 h. Une fois les yaourts terminés, les laisser environ 20 minutes à l’air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

6 commentaires sur “Yaourt au pain d’épice

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s