Voici une recette super simple que j’ai déjà fait avec du tofu et du pak choy, vraiment une recette que j’adore. Elle est rapide à faire, super simple et on a l’impression de voyager un peu… il faut aussi dire que j’adore la cuisine sucré salé. Donc voici une idée de comment décliner cette recette, maintenant c’est à votre tour !

Ingrédients : pour 2 personnes
- 1/2 brocoli
- 1 échalote
- riz
Tofu :
- 2 blancs de poulet
- +/-4 c. à soupe maïzena
- huile de sésame ou de tournesol
Sauce :
- 60 ml eau
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe sauce soja (non sucrée)
- 1 c. à soupe vinaigre de riz ou vinaigre balsamique blanc
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe de maïzena
Préparation :
Pour le brocoli : laver et couper en fleurette le brocoli. Mettre à bouillir une grande casserole d’eau salée, et dès que c’est à ébullition mettre les fleurettes de brocolis à cuire, environ 10 min (planté un couteau pour savoir si c’est cuit)
Faire cuire du riz blanc comme indiqué sur le paquet. Assaisonner à votre goût, moi j’ai juste mis une noisette de beurre pour ne pas qu’il colle
Pour le poulet : Le couper en morceaux. Le placer dans un contenant avec couvercle ou dans un sac congélation, verser les 4 cuillères de maïzena et bien secouer pour que chaque morceaux de poulet en soit imprégné.
Faire frire les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile. Une fois le poulet bien doré et croustillant, enlever de la poêle et éponger délicatement avec du papier absorbant.
Dans un bol, fouetter l’eau avec le sucre, la sauce soja, le vinaigre de balsamique blanc, l’ail émincé. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Émincer l’échalote puis la faire revenir dans la même poêle que le poulet à feu moyen pendant 1 minute. Verser la sauce et bien mélanger. Elle doit épaissir petit à petit. Lorsque la sauce commence à épaissir, remettre le poulet dans la poêle et mélanger délicatement pour l’imprégner de la sauce.
Sortir du feu et servir immédiatement avec du riz et le brocoli
ça fait envie!
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excellent et super rapide et simple à faire, et en plus cela fait voyager
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