Plats chauds·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Quiche asperges, cancoillotte et comté

Cette quiche est une tuerie, vraiment j’adore ce petit goût que donne le cancoillotte, attention quand vous y aurez goûté, vous en redemanderez. Une belle quiche pour le printemps vraiment super simple à faire

Elle est très gourmande avec la présence de cancoillotte et de comté, parfait pour les addict au fromage

Quiche asperges, cancoillotte et comté

Ingrédients : pour une quiche de 24 cm de diamètre

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 oeufs
  • 100g de comté vieux
  • 4 cas pointue de cancoillotte
  • 1 pâte feuilletée
  • poivre
  • gros sel

Préparation :

Pour les asperges : couper la partie dure des pied et plongez les asperges 5 min dans une casseroles d’eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les 5 min dans de l’eau glacée. Egouttez-les de nouveau

Pour l’appareil :Mettre le cancoillotte dans un saladier et ajouter progressivement les oeufs tout en fouettant. Ajoutez le comté et le poivre

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Rangez les asperges sur la pâte (j’ai alterné une asperges de chaque côté pour que toutes les pointes d’asperges ne se retrouvent pas du même côté). Versez l’appareil à cancoillotte dessus.

Enfourner 10 min, puis réduisez la température à 180°C et terminez la cuisson pendant 20 à 25 min

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s