Accompagnement·Recettes Salées·végétarien

Salade de pois chiche façon ottolenghi

Voici une salade délicieuse, avec un coup de cœur pour la sauce sur les pois chiches. J’ai tellement aimé que je pense que la prochaine fois je vais même testé une version vinaigrette de cette sauce tellement j’adore. Cette recette est très simple, dès que je l’ai vu chez audrey cuisine, j’ai eu envie de la tester et je ne regrette pas !

Je suis allé en magasin bio spécialement pour acheter la pâte de miso blanc, et hop au fourneau. Une belle salade de printemps.

Salade de pois chiche façon ottolenghi

Ingrédients

Pois chiches rôtis :

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Crudités :

  • 1 à 2 sucrines ou de la mâche
  • 3/4 d’un concombre
  • 8 à 10 radis
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • Sel, poivre

Préparation :

Pois chiches rôtis : Rincer et égoutter les pois chiches en conserve (garder l’eau des pois chiche pour d’autres recettes, à retrouver sur mon blog)

Dans un saladier, mélanger le miso blanc avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et le jus de citron.

Ajouter l’ail pelé et finement râpé à l’aide d’une microplane ainsi que le gingembre. Assaisonner avec le cumin, un peu de sel et de poivre, mélanger avec les pois chiches.

Répartir dans un plat à gratin anti-adhésif, ou sur un silpat. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°.

Crudités : Déposer les sucrines coupées en morceaux dans un saladier. Ajouter dessus le concombre pelé et coupé en morceaux ainsi que les radis émincés à la mandoline ou au couteau.

Puis ajouter l’oignon frit. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que les pois chiches. Mélanger et servir.

2 commentaires sur “Salade de pois chiche façon ottolenghi

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