Voici une délicieuse alternative pour faire un gâteau allégé mais tout à fait délicieux. On remplace ici le beurre par de la purée de carotte et je vous assure c’est excellent. Un gâteau que je compte bien refaire car vraiment j’adore, et en plus c’est 0 culpabilité. Par contre je vous conseille de le manger froid, c’est largement meilleure
La texture de ce brownie est un gâteau qui fond en bouche, cela ressemble un peu à une mousse au chocolat. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Ma cuisine gourmande, j’ai juste un peu plus sucré le gâteau. Pour la purée, j’ai fait cuire mes carottes à la vapeur (moi 4 carottes)
Ce brownie convient aussi parfaitement au intolérant au lactose et au gluten.

Ingrédients : pour un moule de 20x20cm
- 200g de purée de carottes
- 200g de chocolat noir
- 50g de farine de riz
- 50g de sucre de canne complet
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la purée de carottes.
Faire fondre le chocolat et l’incorporer.
Mélanger la farine avec la levure, et le sel puis ajouter au mélanger précédent.
Verser dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15min, le gâteau va légèrement craquelé sur les bords. Laisser refroidir avant de démouler et couper en parts.
J’adore mettre des légumes dans mes desserts.
Bonne fin de journée.
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comme je te comprends moi aussi
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