Gourmandises·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Biscuits aux smarties

Voici les biscuits préférés de mon fils, je me suis dit que c’était mieux de les faire maison, donc me voilà en train de chercher une recette, et c’est chez Perle en sucre que j’ai trouvé mon bonheur. Résultat ces biscuits ont été apprécier des grands et des petits, je compte bien en refaire, c’est vraiment délicieux

Un peu long à faire en terme de découpage de la pâte, il faut bien faire attention que la pâte soit bien froide pour découper en rectangle, car sinon cela devient compliquer

Biscuits aux smarties

Ingrédients : pour une douzaine de biscuits

Pour la pâte sablée :

  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre mou
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 100 g de farine blanche + 100 g de farine complète (moi d’épeautre)

Pour la finition :

  • 175 g de chocolat au lait
  •  smarties ou M&Ms mini

Préparation :

Tamisez le sucre glace sur le beurre mou et y ajouter la poudre d’amande et la pincée de sel. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Incorporez l’œuf et mélangez

Tamisez les deux farines sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte en rectangle entre deux feuilles de papier cuisson. Réfrigérez pendant au moins 2 heures

Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm

Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement .Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Préchauffez votre four à 180°C (placez la plaque au réfrigérateur pendant que le four préchauffe). Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille

Faites fondre le chocolat au lait. Garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe

Disposez des M&M’S uniformément sur les biscuits. Laissez refroidir à température ambiante (ou bien au frais si vous voulez que ce soit plus rapide) jusqu’à ce que le chocolat cristallise et fige.

Publicité

2 commentaires sur “Biscuits aux smarties

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s