Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Gratin de crozet forestier à la butternut et comté

Voici un gratin super simple à faire et vraiment délicieux, tout le monde à la maison l’a adoré, même mon fils qui boude pourtant la courge ! Il me restait et il me reste encore des butternuts dans mon cellier, d’où la recette totalement hors saison, mais je me dit que peut être vous êtes dans la même situation que moi !

Gratin de crozet forestier à la butternut et comté

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 verre de crozet (pas encore cuit)
  • 8 rondelles de butternut d’environ 1,5 cm d’épaisseur
  • 1 poche de champignons à la forestières surgelées
  • 200g comté râpé
  • 25cl de crème de soja semi-épaisse (ou crème normale)
  • huile d’olive
  • poivre

Préparation :

Peler et couper votre butternut en gros dès. Puis faire revenir doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive. Poivrer

Quand vos morceaux de butternut sont dorés et fondants, ajouter la poêlée de champignons encore surgelés et faire revenir à plein feu jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporé

En parallèle faire cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante 15 min (mais je vous conseille de suivre les indication du paquet et de goûter). Quand ils sont cuit égoutté et verser dans la poêlée

Ajouter la crème liquide et mélanger 5 min sur feu doux.

Verser dans un plat à gratin , recouvrir de comté râpé et enfourner 20 min à 180°C jusqu’à ce que le gratin soit bien doré

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