p'tit dej'·Recettes Sucrées

Bowlcake moelleux à la banane

J’avais une banane trop mûre dans mon compotier, du coup ce matin j’ai improvisé une petite recette. Il faut dire qu’avec cette chaleur les fruits murissent beaucoup plus vite, mais quel régal au petit déjeuner. J’ai utilisé de la farine d’épeautre pour finir mon paquet mais rien ne vous y oblige, je pense que de la farine classique de blé marche aussi très bien.

La texture de ce bowlcake est parfaite, il est bien moelleux et légèrement humide. Je garde cette recette précieusement. Pour le topping, vous l’aurez compris je vide mais placard (Noël c’est pas encore !!!)

Bowlcake moelleux à la banane

Ingrédients : pour 1 bowlcake

  • 158g de banane (moi 1 banane)
  • 1 oeuf
  • 15g de miel
  • 85g de farine d’épeautre
  • 1/2 cac de levure chimique

Préparation :

Écraser la banane à la fourchette dans un bol, puis ajouter tous les autres ingrédients

Bien racler les bords du bol, puis faire cuire à 900W pendant 3 min, si ce n’est pas cuit remettre 30 secondes, et cela jusqu’à ce que cela soit cuit (il faut que le milieu soit pris)

Mettre le topping que vous voulez, moi, du praliné et un kitkat de noël

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s