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Cake marbré façon savane

Cette recette est celle qui se rapproche le plus du savane industriel, mais là on sait ce qu’on met dedans et je vous promet , vous allez vous régaler. Une recette simple et gourmande, parfaite pour le goûter de vos petits lou. Je l’ai fait en version cake, mais vous pouvez très bien le faire en version individuelle, il faudra juste adapter la cuisson

Une délicieuse recette de healthy laura

Cake marbré façon savane

Ingrédients :

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 25 g de cacao amer ( type Van Houten)
  • 45 g de lait

La ganache :

  • 80 gr de chocolat au lait
  • 40 gr de crème entière

Préparation :

Fouettez le beurre mou et le sucre glace.

Ajoutez les oeufs 1 par 1 tout en mélangeant, la texture peut trancher, ce n’est pas grave.

Incorporez la farine et la levure, la pâte doit être lisse et épaisse (comme une pâte à cupcake).

Divisez la pâte en deux, ajoutez la vanille dans une moitié et le lait et le cacao dans la seconde partie.

Mettre d’abord la pâte vanille dans votre moule, puis dessus la pâte chocolat. Réalisez les marbrures avec la pointe d’un couteau ou d’une Maryse (moi j’ai juste enfoncer ma maryse et tracer un trait sur toute la longueur)

Enfournez 45 min à 1 h dans un moule à cake à 160 ° C. Testez la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie ou au micro-ondes (max 600 w). Lissez la ganache à l’aide d’une spatule. Faites couler la ganache sur le cake marbré .

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