Voici un petit pot au saveur sucré avec la patate douce qui vient casser l’amertume de l’endive. Parfait pour introduire cette dernière. Vous pouvez rajouter du jambon blanc ou du poulet, je pense que cela se marie parfaitement .
Je donne les quantité pour 1 portion à vous de multiplier si vous voulez en faire plus

Ingrédients : pour 1 portion
- 80g de patate douce
- 20 g de semoule extra fine
- 180g d’endives
- 1 cas de chèvre frais
Préparation :
Laver et éplucher la patate douce, la couper en dès et la faire cuire à la vapeur, 20 min environ
Laver les endives, retirer le cœur ( la partie la plus amère) et les couper en gros morceaux. Porter une casserole d’eau à ébullition et plonger les endives dans l’eau bouillante pour 15 min. En fin de cuisson bien les égoutter
Mixer les endives avec le chèvre frais et ajouter la semoule fine sur feu doux pour épaissir le tout. Vous obtenez une crème bien onctueuse
Puis mixer la crème d’endives avec la patate douce et servir à bébé
Une belle découverte de saveurs, la patate douce doit adoucir l’amertume de l’endive et ne peut que plaire à bébé ! Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
en effet elle a adoré 🙂 bon dimanche à toi aussi
J’aimeJ’aime
Un petit pot qui fera découvrir de nombreux ingrédients aux bouts de chou. Bonne fin de journée.
J’aimeAimé par 1 personne
merci, ma fille a adoré 🙂
J’aimeJ’aime