J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de The fit feline, c’est un gâteau gourmand avec la présence de chocolat mais assez sain car il n’y a ni beurre, ni huile. C’est un gâteau qui fait penser au bounty, en grande fan, j’ai adoré ce gâteau. Et le must c’est qu’il est super rapide et simple à faire
Il ne contient pas d’oeuf donc parfait pour les intolérants

Ingrédients : pour 8 parts environ (moule de 18cmØ)
Moelleux :
- 140g de farine
- 110gr de noix de coco râpée
- 1 cas de levure chimique
- 60g de cassonade
- 100g de yaourt nature
- 150g de lait de coco
- 1 cac de vanille (ou 1/2 cac d’extrait)
- 50g de pépites de chocolat noir
Glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 100gr de lait de coco
Préparation :
On préchauffe le four à 180º. On mélange la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sucre. On ajoute le yaourt, le lait, la vanille et on mélange bien.
On ajoute les pépites de chocolat, on mélange puis verse la préparation dans son moule.
On met à cuir 30 à 35min. On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois le cake refroidi on prépare le glaçage :On fait fondre le chocolat et le lait de coco, soit au bain marie soit au micro-ondes sur puissance moyenne, on remue régulièrement.
On verse doucement notre ganache au centre du cake de façon à ce qu’elle s’étale seule, on lisse à la spatule si nécessaire et on laisse figer avant de déguster !
Terriblement gourmand ce moelleux !
J’aimeAimé par 1 personne
merci on l’a adoré
J’aimeJ’aime
Très très gourmand ce gâteau tout en restant sain ! Belle semaine
J’aimeAimé par 1 personne
oui j’avoue j’ai été agréablement surprise car il est vraiment délicieux, desfois pas la peine de mettre plein de beurre pour que cela soit bon
J’aimeJ’aime