Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Nouilles style dan dan

Voici une recette express qui va vous faire voyager, nous on a adoré. Une recette simple avec peu d’ingrédient

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 3 cas d’huile de sésame
  • 300g tofu ferme
  • 2 cas de maïzena
  • 4 cas de sauce de soja
  • 1 cas de pâte de sésame
  • 1 cac de gingembre frais râpé
  • 1 cac de citronnelle râpé (je l’achète en pot)
  • 1/2 cac de 4 épices
  • le verts d’oignons de printemps
  • haricots verts cuit
  • des nouilles de riz ou udon

Préparation :

Ajouter 2 cas d’huile de sésame dans une poêle ou un wok

Émiettez le tofu dans le wok et ajouter la maïzena. Mélanger. Ajouter 2 cas de sauce soja et faire cuire à feu fort en remuant constamment jusqu’à ce que le tofu soit croustillant

Dans un petit bol, mélanger 2 cas de sauce soja, la pâte de sésame, le gingembre râpé, la citronnelle râpé, les 4 épices , 1 cas d’huile de sésame et 2 cas d’eau. Mélanger

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les puis les verser dans le wok avec la sauce et les haricots verts. Mélanger.

Émincer le verts des oignons de printemps, rajouter dans le wok, mélanger et servir aussitôt

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s